Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Общество ,  
0 

Похищенные 24 млн рублей вернулись в "Сколково"

Похищенные из "Сколково" 24 млн рублей вернули фонду. Об этом сообщил президент компании Виктор Вексельберг, передают "Вести".
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам В.Вексельберга, все связанные с этим хищением нарушения выявили еще в прошлом году, после чего участвовавший в махинации руководитель компании был уволен.

Кроме того, вся документация по результатам внутренней проверки была направлена правоохранительным органам, отметил он.

Между тем следователи СК опровергли эту информацию. Они уверены, что первыми вскрыли хищение и указали на них сотрудникам ФСБ и Счетной палаты.

"В действительности представители фонда сильно слукавили, заявляя о самостоятельной передаче в компетентные органы материалов о выявленных в ходе внутреннего аудита финансовых нарушениях в одной из дочерних компаний. Напротив, эти данные фонд скрывал, но был вынужден их обнародовать после того, как началась проверка Счетной палаты", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных денег, выделенных на развитие инновационного фонда "Сколково". Главными подозреваемыми по делу проходят директор департамента финансов организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилл Луговцев и генеральный директор таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимир Хохлов. Оба обвиняются по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты).

По версии следствия, в 2011г. фондом была создана дочерняя компания (ООО "ТФК "Сколково"), в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На К.Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании.

Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании ООО "Ника", принадлежащей родителям К.Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения.

В.Хохлов и К.Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Ущерб от такого мероприятия составил 23,8 млн рублей.