Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Из-за "серой" сдачи квартир в аренду Москва теряет 5 млрд руб. в год

Москва ежегодно теряет до 5 млрд руб. из-за "серой" сдачи квартир в аренду, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.
Фото: Depositphotos

По подсчетам чиновников, ежегодно в городе сдается около 300 тыс. квартир. При этом подоходный налог от сдачи жилья в 2011г. заплатили 7,5 тыс. человек, в 2012г. - 15 тыс. арендодателей.

Ранее Департамент экономической политики и развития Москвы объявлял, что за последние три месяца 2012г. выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду.

Все это время органы внутренних дел проводили детальную проверку информации о нелегально сдаваемых квартирах. Документально подтвержденные участковыми уполномоченными полиции факты о выявленных неплательщиках налогов со сдачи жилых помещений в аренду передавались в столичное Управление федеральной налоговой службы.

При этом наибольших успехов в деле выявления квартиросдатчиков, не желающих делиться с государством своими доходами, удалось достичь в Зеленоградском, Северо-Западном и Центральном административных округах Москвы.

Напомним, в сентябре 2012г. руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил на пресс-конференции в РБК, что в IV квартале 2012г. в Москве начнутся массовые рейды по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир.

Рынок аренды выводят "из тени": как изменятся цены на съемные квартиры

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин указал на незаконно арендованных квартиры, как на рассадник опасностей, где "хранится краденое и подготавливаются преступления".

"Квартиры, сдаваемые в "серую" аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - сказал градоначальник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"