Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Итальянцы всерьез обеспокоились здоровьем Бенедикта XVI
Общество, 12 фев 2013, 01:00
0
Итальянцы всерьез обеспокоились здоровьем Бенедикта XVI
Отречение Папы Бенедикта XVI от престола по состоянию здоровья заставило итальянцев серьезно обеспокоиться самочувствием понтифика. "Итальянцы, как великие конспирологи, принялись искать другие причины отставки Бенедикта", - отмечает газета The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Как пишут журналисты, самой распространенной версией среди итальянцев стало предположение, что понтифик испытывает гораздо более серьезные проблемы со здоровьем, чем об этом объявлялось официально.

Ранее пресса писала, что Папа перенес несколько микроинсультов, а также страдает артрозом коленного сустава, из-за которого может самостоятельно передвигаться лишь на небольшие расстояния.

В последние годы глава католической церкви при ходьбе опирался на трость, а более существенные расстояния преодолевал на "папомобиле". Брат понтифика, 89-летний Георг Ратцингер, сообщил, что недавно доктора посоветовали Папе Римскому отказаться от трансатлантических перелетов.

Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что в ближайшее время планирует сложить с себя полномочия. Предполагается, что понтифик покинет пост 28 февраля. Свое решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточных сил для публичного служения (в этом году понтифику исполнится 86 лет).

Отметим, что еще в 2010г. Папа Римский заявлял, что он, не колеблясь, покинет престол, если почувствует себя не в состоянии физически, психологически и духовно оставаться во главе Церкви. Последний случай отречения понтифика от престола произошел в 1415г.: тогда свой пост покинул Папа Григорий XII.

Также стало известно, что после отречения от папского престола Бенедикт XVI проведет некоторое время в Кастель-Гандольфо - летней резиденции понтификов недалеко от Рима, а затем отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме. Там Йозеф Ратцингер будет предаваться молитвам и размышлениям.