Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28 Американские ученые назвали эффективный способ борьбы с депрессией Общество, 13:27
Общество ,  
0 
С затонувшей Costa Сoncordia началась откачка топлива
Команда спасателей приступила к откачке топлива с затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Сoncordia, передает Associated Press со ссылкой на власти острова Джильо.
Фото: AP

Всего в трюмах Costa Concordia находится около 200 тыс. тонн топлива. Точные даты окончания операции пока не известны. Ход работ будет зависеть от погодных условий. Ранее операции по откачке топлива несколько раз были приостановлены из-за плохой погоды.

Тем временем до сих остается неясной судьба самого аварийного лайнера. Недавно владелец лайнера - компания Costa Cruises - открыла тендер на утилизацию судна. Ожидается, что результаты тендера станут известны в конце марта. Эксперты предполагают, что аварийная Costa Concordia еще больше года будет находиться на месте крушения. Сама операция по утилизации по разным оценкам займет от 7 до 10 месяцев. На данный момент в тендере участвует 10 спасательных компаний.

Жители итальянского острова Джильо не перестают выражать свое недовольство предполагаемыми сроками утилизации. Дело в том, что одним из главных источников дохода острова является туризм, а местные жители беспокоятся, что летом затонувшее судно будет отпугивать отдыхающих.

Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск) у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа. Жертвами крушения, по последним официальным данным, стали 17 человек, судьба еще 16 пассажиров до сих пор остается неизвестной.