Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США три человека погибли при стрельбе в магазине Walmart Общество, 20:08 Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев Общество, 19:55 Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя РБК и Renault, 19:55 СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb Спорт, 19:41 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38
Общество ,  
0 
В Москве освободили младших школьников от занятий из-за морозов
В понедельник, 13 февраля, из-за морозов в Москве учащимся 1-4 классов разрешили не ходить на занятия. Соответствующее решение принято Департаментом образования столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве пояснили, что образовательные учреждения 13 февраля будут работать в соответствии со своими учебными планами. "Родители учащихся начальной школы (1-4) классов вправе сами принять решение о посещении учебных занятий их детьми - пропуском занятий без уважительных причин это считаться не будет", - говорится в сообщении департамента.

По данным ведомства, учебные занятия в общеобразовательных учреждениях проводятся при температуре выше минус 25 градусов. Ранее управление Роспотребнадзора по Москве рекомендовало Департаменту образования столицы в случае понижения температуры ниже минус 25 градусов отменить занятия в школах.

Отметим, по данным фонда "Фобос", в понедельник утром, 13 февраля, в Москве ожидается минус 29 градусов. Днем синоптики прогнозируют небольшое потепление до -20 градусов. Морозная погода сохранится и во вторник: ночью - до -26, днем - около минус 16 градусов. Долгожданное потепление синоптики обещают в среду. В ночь на 15 февраля ожидается -15, днем потеплеет до минус 9 градусов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК