Лента новостей
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез узнал о подготовке террористов-водолазов для захвата танкеров Общество, 10:48
Общество ,  
0 
В Москве освободили младших школьников от занятий из-за морозов
В понедельник, 13 февраля, из-за морозов в Москве учащимся 1-4 классов разрешили не ходить на занятия. Соответствующее решение принято Департаментом образования столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве пояснили, что образовательные учреждения 13 февраля будут работать в соответствии со своими учебными планами. "Родители учащихся начальной школы (1-4) классов вправе сами принять решение о посещении учебных занятий их детьми - пропуском занятий без уважительных причин это считаться не будет", - говорится в сообщении департамента.

По данным ведомства, учебные занятия в общеобразовательных учреждениях проводятся при температуре выше минус 25 градусов. Ранее управление Роспотребнадзора по Москве рекомендовало Департаменту образования столицы в случае понижения температуры ниже минус 25 градусов отменить занятия в школах.

Отметим, по данным фонда "Фобос", в понедельник утром, 13 февраля, в Москве ожидается минус 29 градусов. Днем синоптики прогнозируют небольшое потепление до -20 градусов. Морозная погода сохранится и во вторник: ночью - до -26, днем - около минус 16 градусов. Долгожданное потепление синоптики обещают в среду. В ночь на 15 февраля ожидается -15, днем потеплеет до минус 9 градусов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"