Лента новостей
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
Д.Рогозин привез из Тулы "самовар вертикального взлета"
Общество, 12 фев 2012, 15:01
0
Д.Рогозин привез из Тулы "самовар вертикального взлета"
Вице-премьер Дмитрий Рогозин из своей рабочей поездки в Тулу привез подарки. Как заявил чиновник в своем микроблоге, ему подарили самовар вертикального взлета и действующую настольную модель системы залпового огня.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Рогозин обещал опробовать подарки в действии уже сегодня. При этом чиновник не пояснил, как действуют презенты, и что они из себя представляют.

Отметим, что после назначения на пост куроратора ВПК Д.Рогозин серьезно озаботился вопросом состояния российской военной техники и промышленности. Помимо изучения самоваров вертикального взлета чиновник уделил внимание и производству военных игрушек для детей. По мнению вице-премьера, российским детям негоже играть моделями зарубежных "леопардов".

"Дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники", - сообщил в своем микроблоге 2 февраля вице-премьер.

В окружении политика не пояснили, что именно имел в виду Д.Рогозин. Журналисты решили узнать, какие компании готовы выполнить поручение чиновника. На предприятии "Звезда", где сборные модели военной техники выпускаются еще с советских времен, распоряжение Д.Рогозина вызвало удивление.

Представитель компании рассказал, что "Звезда" выпускает около 300 моделей различной военной техники, среди которых - танки, самолеты, корабли. Причем российские модели Т-90, Су-27 и МиГ-29 продаются куда лучше, нежели модели американской военной техники. В предновогодние праздники в связи с ажиотажем предприятие работает на 120% проектной мощности, отметил собеседник, а потому поручение вице-премьера предполагает необходимость расширения производственной базы.

Зато на Тамбовском пороховом заводе распоряжение Д.Рогозина встретили с энтузиазмом. На предприятии, производящем в качестве побочной гражданской продукции знаменитые куклы-неваляшки, изданию сообщили, что готовы без проблем наладить выпуск неваляшек в военной форме. Создание новой игрушки с учетом специального штампа обойдется в какие-то 500-700 тыс. руб.

"У нас традиционная основа для неваляшек: музыкальный механизм, который стоит внутри и позволяет игрушке качаться. На этой основе можно создать любой образ. Мы даже делали неваляшку в виде Владимира Жириновского, которую нам заказали на его 50-летие", - рассказал изданию замдиректора по коммерческим вопросам Тамбовского порохового завода Михаил Захарченков.

Сам В.Жириновский, комментируя это сообщение, заявил газете, что считает необходимым выпуск целой линейки кукол-неваляшек, представляющих разные рода войск: солдат, матросов, девушек-санитарок. Лидер ЛДПР выразил уверенность, что эти куклы с удовольствием будут раскупаться россиянами.

"Если будет вариант неваляшки с изображением танка, солдатика, ракеты, это будет только на пользу, чтобы ребята с детства знали, что это наша армия, это русский солдат, русская боевая машина", - выразил мнение председатель ЛДПР.

Отметим, что исстари сложилось так, что неваляшек делали именно в форме людей различных профессий, и только в советское время эта традиция была утеряна, так как неваляшки стали считать игрушками для самых маленьких детей. Отметим, что предложение Д.Рогозина - не первая инициатива. Ранее Минобороны уже предлагало воспитывать детей компьютерными играми.