Лента новостей
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Общество ,  
0 
В Подмосковье задержан Вова Питерский
В Московской области задержан "вор в законе", который в криминальных кругах известен как Вова Питерский. Его взяли за хранение наркотиков.

Как сообщил РБК начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, задержание произошло в поселке Котляково. У криминального авторитета при личном досмотре были обнаружены почти 30 граммов гашиша, после чего он и был задержан.

По факту задержания возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Проводятся мероприятия по установлению каналов поставки наркотиков.

По неофициальным данным, под прозвищем Вова Питерский скрывается уроженец Московской области Игорь Глазнев. В прошлом году его несколько раз задерживали сотрудники милиции (в том числе и на сходках криминальных авторитетов), но всякий раз он оказывался на свободе.

Напомним, в начале месяца в столице был задержан Зураб Челидзе по прозвищу Глобус. По данным правоохранительных органов, под его контролем находилась грузинская преступная группировка, которая промышляла грабежами квартир и кражами из автомобилей. Задержали уроженца Грузии в связи с незаконным нахождением на территории Российской Федерации.

За последние годы в Москве и Московской области были задержаны такие криминальные авторитеты, как Боксер, Лаша Толстый, Шакро Молодой, Жора Ташкентский, Забава.