Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Общество ,  
0 

С Байконура запущена ракета "Протон-М" с американским спутником

С космодрома Байконур осуществлен запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником Intelsat.

Это коммерческий пуск РН "Протон". Запуск был осуществлен в 3:39 мск (9:39 по местному времени.

Телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 16 был изготовлен американской компанией Orbital Sciences Corporation по заказу международного оператора спутниковой связи Intelsat. Предполагается, что спутник будет в течение 16 лет использоваться для прямого телевещания на территорию Бразилии и частично Мексики и Венесуэлы.

Контракт на запуск с использованием ракеты "Протон-М" заключило российско-американское совместное предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр им.М.В.Хруничева - разработчик и производитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".