Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12
Общество ,  
0 

США потеряли работающий спутник, а РФ – отработавший свое аппарат

Российский спутник, который в среду вечером столкнулся с американским спутником связи, уже отработал свой ресурс и не сопровождался наземными службами контроля. С таким заявлением выступил начальника штаба Космических войск генерал-майор Александр Якушин.

По его словам, военный спутник "Космос-2251" был запущен в 1993 году, а в 1995 году выведен из состава российской орбитальной группировки. В то же время американский спутник коммерческой связи "Иридиум-32" был действующим.

А.Якушин особо подчеркнул, что информация о вышедших из строя или отработавших свой ресурс космических аппаратах (в том числе военного назначения) передается всем заинтересованным сторонам.

А.Якушин добавил, что в настоящее время средства контроля космического пространства сопровождают все обломки спутников на высоте от 500 до 1300 км. Данные по их количеству уточняются.

Напомним, сегодня Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) распространило информацию о том, что на земной орбите над Сибирью столкнулись два спутника. Инцидент произошел в 800 километрах от земли.

В NASA отметили, что окончательные масштабы произошедшего будут понятны через несколько недель. Там также уточнили, что угроза Международной космической станции невелика, так как ее орбита расположена ниже места происшествия.