Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33
Общество ,  
0 

СКП: Заместители А.Кудрина замешаны в крупных хищениях

Бывшие и действующие заместители министра финансов замешаны в крупных хищениях. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", с таким громким заявлением на коллегии Следственного комитета при прокуратуре (СКП) выступил его руководитель Александр Бастрыкин.

Рассказывая о развитии так называемого дела Сторчака, глава СКП подчеркнул, что организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты, в том числе заместители министра финансов. По его словам, установить это удалось "экспертным путем".

При этом А.Бастрыкин не стал называть конкретных фамилий подозреваемых в хищениях.

Напомним, заместитель министра финансов Сергей Сторчак обвиняется в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Уголовное дело было заведено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Между тем 21 октября 2008г. С.Сторчак неожиданно даже для своих адвокатов был выпущен из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. После этого он даже заявил о готовности вернуться на работу в Министерство финансов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"