Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Общество ,  
0 
British Airways заподозрили в перевозке химических веществ
Самолет авиакомпании British Airways, выполнявший рейс в Шанхай, совершил вынужденную посадку в Тбилисском международном аэропорту из-за отказа Ирана предоставить лайнеру воздушный коридор.

По официальным данным, Тегеран отказался пропускать британский самолет из-за того, что в стране в настоящее время проходят военные учения и власти не могут отвечать за безопасность гражданских рейсов.

Вместе с тем, как сообщает грузинская телекомпания "Мзе", есть и другая версия, в соответствии с которой на борту британского лайнера находились химические вещества и Иран отказался пропускать груз такого рода.

Рейсы в Грузию выполняет британская BMI - дочерняя компания British Airways. В офисе авиакомпании в Тбилиси подтвердили, что Иран не пропустил самолет британской компании из-за военных учений.

Отметим, что это уже не первый "радиационный" скандал, в который оказалась вовлечена крупнейшая британская авиакомпания. Ранее на борту трех самолетов компании (один из которых находился на тот момент в Москве) были обнаружены радиоактивные элементы полония-210.

Проверка лайнеров проводилась в связи с делом Александра Литвиненко, отравленного этим химическим веществом в ноябре 2006 года.