Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Общество ,  
0 
В Саудовской Аравии запретили розы в День св. Валентина
В канун Дня святого Валентина полиция нравов Саудовской Аравии запретила торговлю красными розами и другими презентами, которые обычно дарят любимым, передает телеканал Би-би-си со ссылкой на местные СМИ. По словам продавцов в магазинах, Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока - так официально называются блюстители порядка в этой стране – велела изъять из продажи цветы и подарочную упаковку.

Власти считают, что отмечать День святого Валентина и другие немусульманские праздники – это грех. 14 февраля, когда во многих странах влюбленные дарят друг другу подарки, власти посчитали поводом для внебрачных отношений, что в Саудовской Аравии само по себе уголовно наказуемо.

По данным местных СМИ, цены на розы на черном рынке уже подскочили. Некоторые саудовцы разместили заказы в цветочных магазинах за много дней и даже недель до праздника в надежде отвести от себя подозрения.

"Иногда мы доставляем букеты посреди ночи и рано утром, лишь бы не попадать под подозрение", - открыл тайну один цветочник.

Другие влюбленные устраивают свидание в более либеральных соседних Бахрейне или Объединенных Арабских Эмиратах. В Саудовской Аравии же власти из религиозных соображений стараются не допускать встреч между женщинами и мужчинами, не связанными узами брака.

Для того чтобы выйти замуж, работать, получать образование или ездить за границу, женщине требуется разрешение мужчины – отца, опекуна или мужа.