Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Саудовской Аравии запретили розы в День св. Валентина

В канун Дня святого Валентина полиция нравов Саудовской Аравии запретила торговлю красными розами и другими презентами, которые обычно дарят любимым, передает телеканал Би-би-си со ссылкой на местные СМИ. По словам продавцов в магазинах, Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока - так официально называются блюстители порядка в этой стране – велела изъять из продажи цветы и подарочную упаковку.

Власти считают, что отмечать День святого Валентина и другие немусульманские праздники – это грех. 14 февраля, когда во многих странах влюбленные дарят друг другу подарки, власти посчитали поводом для внебрачных отношений, что в Саудовской Аравии само по себе уголовно наказуемо.

По данным местных СМИ, цены на розы на черном рынке уже подскочили. Некоторые саудовцы разместили заказы в цветочных магазинах за много дней и даже недель до праздника в надежде отвести от себя подозрения.

"Иногда мы доставляем букеты посреди ночи и рано утром, лишь бы не попадать под подозрение", - открыл тайну один цветочник.

Другие влюбленные устраивают свидание в более либеральных соседних Бахрейне или Объединенных Арабских Эмиратах. В Саудовской Аравии же власти из религиозных соображений стараются не допускать встреч между женщинами и мужчинами, не связанными узами брака.

Для того чтобы выйти замуж, работать, получать образование или ездить за границу, женщине требуется разрешение мужчины – отца, опекуна или мужа.