Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
В Дагестане предотвращен теракт
Террористический акт был предотвращен в дагестанском городе Хасавюрт. На обочине одной из автодорог, ведущей к зданию районного отделения милиции, была обнаружена бомба. Очевидно, что теракт планировался против сотрудников правоохранительных органов.

После исследования опасной находки взрывотехниками было установлено, что устройство является самодельным, передает радиостанция "Маяк". Специалисты обезвредили бомбу на месте и отправили в Махачкалу на экспертизу.

Отметим, что недавно, в конце января с.г., в Дагестане были уничтожены 5 боевиков, в том числе "командующий Северным фронтом Ичкерии" Лечи Эскиев - главарь трех групп боевиков, действовавших на территории трех районов Чечни.

Л.Эскиев отвечал за три района Чечни – Шелковской, Надтеречный и Наурский, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По некоторым данным, недавно его назначили главарем сепаратистов Грозного. В доме, где скрывался Эскиев, были обнаружены взрывные устройства. Сам он, как выяснилось позже, был обвязан гранатами. Несколько из них он успел запустить в сторону военнослужащих.

Пока в правоохранительных органах не комментируют возможную связь этих двух инцидентов.