Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
Сразу два человека в Индонезии погибли от "птичьего гриппа"
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила еще два случая гибели людей от "птичьего гриппа" в Индонезии. Об этом сообщили представители индонезийского Министерства здравоохранения.

По их словам, проведенные в гонконгской лаборатории исследования подтвердили первоначальные предположения о том, что причиной смерти двух гражданок Индонезии стал вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1. Таким образом, общее количество случаев гибели людей от "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 18, передает (С) Reuters.

Напомним, что 10 и 11 февраля в больнице Джакарты скончались две женщины, доставленные несколькими днями ранее с симптомами заболевания "птичьим гриппом" из г.Бекаси. Предварительные тесты, проведенные в индонезийской лаборатории, подтвердили наличие в их крови вируса H5N1.

Кроме того, представители Министерства здравоохранения Индонезии заявили сегодня, что еще один человек скончался от "птичьего гриппа". По их словам, предварительные тесты подтвердили наличие в крови скончавшегося 10 февраля 23-летнего мужчины вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В настоящее время в лаборатории Гонконга проводятся дополнительные исследования взятого у него биоматериала. По имеющейся информации, скончавшийся мужчина работал продавцом птицы на рынке.

Отметим также, что в Нигерии сегодня врачи обследуют двоих детей в связи с подозрением на "птичий грипп". Сообщения о заболевании детей поступили из района, расположенного недалеко от фермы в штате Кадуна, где ранее был зафиксирован массовый падеж птицы. Власти подтвердили, что причиной гибели птиц стал опасный для человека вирус H5N1. Какие симптомы проявились у заболевших детей, не уточняется. В случае с "птичьим гриппом" у людей отмечается повышенная температура и затрудненное дыхание.

Вспышка "птичьего гриппа", выявленная на прошлой неделе на севере Нигерии, стала первой на африканском континенте. Наличие вируса было подтверждено в четырех фермерских хозяйствах в штатах Кано, Кадуна и Плато. Из других деревень также поступили сообщения о массовом падеже домашней птицы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с конца 2003г. от "птичьего гриппа" в мире погибли по меньшей мере 90 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае, человечеству может грозить всемирная эпидемия.