Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто
Сразу два человека в Индонезии погибли от "птичьего гриппа"
Общество, 12 фев 2006, 11:11
0
Сразу два человека в Индонезии погибли от "птичьего гриппа"
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила еще два случая гибели людей от "птичьего гриппа" в Индонезии. Об этом сообщили представители индонезийского Министерства здравоохранения.

По их словам, проведенные в гонконгской лаборатории исследования подтвердили первоначальные предположения о том, что причиной смерти двух гражданок Индонезии стал вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1. Таким образом, общее количество случаев гибели людей от "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 18, передает (С) Reuters.

Напомним, что 10 и 11 февраля в больнице Джакарты скончались две женщины, доставленные несколькими днями ранее с симптомами заболевания "птичьим гриппом" из г.Бекаси. Предварительные тесты, проведенные в индонезийской лаборатории, подтвердили наличие в их крови вируса H5N1.

Кроме того, представители Министерства здравоохранения Индонезии заявили сегодня, что еще один человек скончался от "птичьего гриппа". По их словам, предварительные тесты подтвердили наличие в крови скончавшегося 10 февраля 23-летнего мужчины вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. В настоящее время в лаборатории Гонконга проводятся дополнительные исследования взятого у него биоматериала. По имеющейся информации, скончавшийся мужчина работал продавцом птицы на рынке.

Отметим также, что в Нигерии сегодня врачи обследуют двоих детей в связи с подозрением на "птичий грипп". Сообщения о заболевании детей поступили из района, расположенного недалеко от фермы в штате Кадуна, где ранее был зафиксирован массовый падеж птицы. Власти подтвердили, что причиной гибели птиц стал опасный для человека вирус H5N1. Какие симптомы проявились у заболевших детей, не уточняется. В случае с "птичьим гриппом" у людей отмечается повышенная температура и затрудненное дыхание.

Вспышка "птичьего гриппа", выявленная на прошлой неделе на севере Нигерии, стала первой на африканском континенте. Наличие вируса было подтверждено в четырех фермерских хозяйствах в штатах Кано, Кадуна и Плато. Из других деревень также поступили сообщения о массовом падеже домашней птицы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с конца 2003г. от "птичьего гриппа" в мире погибли по меньшей мере 90 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае, человечеству может грозить всемирная эпидемия.