Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
В Ираке совершено покушение на американского генерала
Сегодня на командующего американскими войсками на Ближнем Востоке генерала Джона Абизейда было совершено покушение. Как сообщает НТВ, армейский конвой генерала попал в засаду в городе Эль-Фаллуджа в 50 км от Багдада.

Нападавшие открыли огонь из гранатометов с крыши дома по пути следования автомобилей. Американцы начали стрелять в ответ и отбили атаку. Солдаты попытались организовать преследование экстремистов. Несмотря на оказанное сопротивление, нападавшим удалось скрыться.

Отметим, что ранее в Ираке совершались покушения на главу гражданской администрации Пола Бремера и заместителя министра обороны США Пола Вулфовица.

Напомним, что сегодня было зарегистрировано еще одно нападение на американскую автоколонну. Автоколонна подорвалась на мине, заложенной на дороге, в западной части Багдада. В результате инцидента погибли два американских военнослужащих, еще один получил ранения.

По сообщению представителей первой танковой дивизии, пострадавший был доставлен в госпиталь. Таким образом, всего в Ираке с начала войны от "вражеского огня" погибли 372 военнослужащих Соединенных Штатов.