Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
В Москве задержаны милиционеры-вымогатели
В Москве сегодня задержаны пятеро сотрудников столичного ГУВД, подозреваемые в совершении разбойных нападений и вымогательстве, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России.

Все задержанные - старший лейтенант Виталий Антонов, старший сержант Александр Иванов, сержант Сергей Шабанов, младший сержант Юрий Потапов и младший лейтенант Александр Клювиткин - сотрудники патрульно-постовой службы УВД Юго-Западного административного округа.

В ходе следствия у задержанных было изъято 30 тыс. долл. и ювелирные украшения, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. "Не исключено, что эти деньги и ценности принадлежат потерпевшему от их действий студенту", - отметил он.

По данным ГУСБ, 9 февраля 2004г. милиционеры остановили на улице студента колледжа Международной высшей школы и при проверке документов подбросили ему в куртку спичечный коробок с марихуаной, после чего предложили молодому человеку заплатить 1,5 тыс. долл. для "урегулирования вопроса". Студент согласился заплатить указанную сумму, но поскольку с собой таких денег у него не было, он предложил сотрудникам милиции съездить к нему домой.

В квартире молодой человек вытащил пачку валюты и отсчитал по требованию вымогателей 2 тыс. долл. На следующий день сотрудники ППС вновь позвонили студенту и предложили приехать в отделение, чтобы подписать документы и окончательно закрыть дело. Когда молодой человек вышел из квартиры, двое вымогателей в гражданской одежде, угрожая пистолетом, связали его, однако он сумел развязаться и ножом нанести ранение одному из нападавших.

Подозреваемые вновь связали молодого человека, после чего похитили 28 тыс. долл. и ювелирные украшения на общую сумму 850 тыс. руб. Приехавшие родители сразу обратились за помощью в Московский уголовный розыск, а молодой человек был госпитализирован.

Подозреваемые в совершении данного преступления сотрудники милиции были задержаны сегодня около 12:00 мск в ходе оперативных мероприятий. В настоящее время задержанные доставлены в ОВД "Краснопресненский", где с ними проводятся оперативные мероприятия, после чего будет предъявлено обвинение.