Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
В Москве задержаны милиционеры-вымогатели
Общество, 12 фев 2004, 18:18
0
В Москве задержаны милиционеры-вымогатели
В Москве сегодня задержаны пятеро сотрудников столичного ГУВД, подозреваемые в совершении разбойных нападений и вымогательстве, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России.

Все задержанные - старший лейтенант Виталий Антонов, старший сержант Александр Иванов, сержант Сергей Шабанов, младший сержант Юрий Потапов и младший лейтенант Александр Клювиткин - сотрудники патрульно-постовой службы УВД Юго-Западного административного округа.

В ходе следствия у задержанных было изъято 30 тыс. долл. и ювелирные украшения, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. "Не исключено, что эти деньги и ценности принадлежат потерпевшему от их действий студенту", - отметил он.

По данным ГУСБ, 9 февраля 2004г. милиционеры остановили на улице студента колледжа Международной высшей школы и при проверке документов подбросили ему в куртку спичечный коробок с марихуаной, после чего предложили молодому человеку заплатить 1,5 тыс. долл. для "урегулирования вопроса". Студент согласился заплатить указанную сумму, но поскольку с собой таких денег у него не было, он предложил сотрудникам милиции съездить к нему домой.

В квартире молодой человек вытащил пачку валюты и отсчитал по требованию вымогателей 2 тыс. долл. На следующий день сотрудники ППС вновь позвонили студенту и предложили приехать в отделение, чтобы подписать документы и окончательно закрыть дело. Когда молодой человек вышел из квартиры, двое вымогателей в гражданской одежде, угрожая пистолетом, связали его, однако он сумел развязаться и ножом нанести ранение одному из нападавших.

Подозреваемые вновь связали молодого человека, после чего похитили 28 тыс. долл. и ювелирные украшения на общую сумму 850 тыс. руб. Приехавшие родители сразу обратились за помощью в Московский уголовный розыск, а молодой человек был госпитализирован.

Подозреваемые в совершении данного преступления сотрудники милиции были задержаны сегодня около 12:00 мск в ходе оперативных мероприятий. В настоящее время задержанные доставлены в ОВД "Краснопресненский", где с ними проводятся оперативные мероприятия, после чего будет предъявлено обвинение.