Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

ЦРУ предложило награду за информацию об иракском ОМУ

Центральное разведывательное управление США предложило награду за информацию об иракском оружии массового уничтожения (ОМУ). Размер награды, которая будет выдана в рамках специальной программы вознаграждения жителей Ирака, не сообщается, передает Reuters.

Как сообщает ЦРУ, премирован будет информатор, предоставивший достоверные сведения о месторасположении складов с химическим или биологическим оружием, либо о лабораториях по его производству. Информацию о наличии ОМУ в Ираке потенциальные информаторы могут оставить на интернет-сайте ЦРУ, где им, согласно сообщениям американского разведывательного ведомства, гарантирована полная конфиденциальность.

А между тем госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что администрация США не занималась манипулированием разведданными об угрозе режима Саддама Хусейна. Отвечая на критику конгрессменов-демократов, К.Пауэлл подчеркнул, что никто не оказывал какого-либо влияния на американские спецслужбы с целью изменения информации, которую они предоставляют, передает Europa Press.

Как подчеркнул глава американского дипломатического ведомства, он лично также всегда говорил правду, в том числе и во время своего выступления на заседании СБ ООН 5 февраля 2003г, в котором он убеждал членов Совета безопасности в том, что С.Хусейн скрывает от международных инспекторов свою программу развития оружия массового уничтожения. "Я говорил ту правду, которую знал на тот момент", - сообщил К.Пауэлл.

Кроме того, Колин Пауэлл сообщил, что США удовлетворены тем, как Ливия выполняет свои обещания в области отказа от оружия массового уничтожения. Выступая в Конгрессе США, К.Пауэлл отметил, что США намерены предпринять ряд шагов в области нормализации отношений с Триполи, если "режим Муамара Каддафи не свернет с пути разоружения", передает Europa Press. По его словам, "наступит день, когда, я надеюсь, наши дипломатические представительства появятся в Триполи". В настоящий момент американские интересы в Ливии представляет посольство Бельгии.

В то же время президент США Джордж Буш призвал мировое сообщество усилить борьбу с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ) с тем, чтобы оно не попало в руки террористов. Выступая в Университете национальной обороны в Вашингтоне, американский лидер отметил, что призывает правительства всех стран и международные контролирующие организации усилить борьбу с распространением ОМУ во всем мире, передает Europa Press. "Наша политика ясна: США не позволят террористам угрожать миру оружием массового уничтожения", - добавил американский президент.

Напомним также, что накануне состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Игоря Иванова с госсекретарем США Колином Пауэллом. Как сообщили в МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд проблем двустороннего и многостороннего взаимодействия в сфере нераспространения ОМУ. Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, относящихся к состоянию и перспективам ближневосточного урегулирования.