Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10
Общество ,  
0 

В США умер «кошелек Трампа», миллиардер Шелдон Адельсон

По данным Fox News, в ходе избирательной кампании 2020 года Адельсон потратил на поддержку республиканцев $430 млн
Шелдон Адельсон
Шелдон Адельсон (Фото: Patrick Semansky / AP)

Основатель компании Las Vegas Sands, владеющей казино в Лас-Вегасе и Макао, Шелдон Адельсон умер в США в возрасте 87 лет. В сообщении Las Vegas Sands отмечается, что причиной смерти Адельсона стали осложнения, связанные с лечением неходжкинской лимфомы.

Вдова покойного, Мириам Адельсон, подтвердила, что тот скончался из-за «осложнений продолжительной болезни».

Газета Las Vegas Review Journal отмечает, что Адельсон страдал раковым заболеванием с 2019 года и с 7 января 2021 года взял больничный для прохождения новых медицинских процедур.

В сообщении Las Vegas Sands подчеркивается, что Адельсон будет похоронен в Израиле, на родине его вдовы.

Кошелек Трампа: как Шелдон Адельсон стал главным богачом Лас-Вегаса
Бизнес
<p>Миллиардер Шелдон Адельсон</p>

<p></p>

Адельсон, состояние которого Forbes оценивает в $35 млрд по состоянию на 12 января, считается одним из крупнейших доноров Республиканской партии США и одним из влиятельнейших сторонников Дональда Трампа. Во время избирательной кампании 2016 года Адельсона называли «кошельком Трампа», в 2020 году Адельсон, по оценке источников CNBC, планировал потратить на поддержку Трампа до $50 млн. Fox News отмечает, что в ходе кампании 2020 года Адельсон — «давний и верный сторонник президента Трампа» — потратил на поддержку республиканцев $430 млн, больше, чем кто-либо другой.

Бывший президент США Джордж Буш-младший, также пользовавшийся финансовой поддержкой Адельсона в ходе предвыборной борьбы, назвал умершего бизнесмена «американским патриотом, щедрым благотворителем и решительным сторонником Израиля».

Шелдон Адельсон родился в августе 1933 года в иммигрантском районе Бостона, штат Массачусетс. Несмотря на фамилию (которая переводится с немецкого как «сын знати»), семья будущего магната богатой не была. Родители Адельсона иммигрировали в США из Российской империи: его отец Артур Адельсон родом из современной Литвы, по материнской линии миллиардер происходит из Киева.