Лента новостей
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
Экс-возлюбленная Меркьюри заработает на «Богемской рапсодии» £40 млн
Общество, 12 янв, 22:47
0
Экс-возлюбленная Меркьюри заработает на «Богемской рапсодии» £40 млн
Сейчас Мэри Остин 67 лет, ей полагается 19% от прибыли, которую принесет фильм «Богемская рапсодия» о группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри
Брайан Мэй, Роджер Тейлор (по бокам) и исполнитель роли Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии» ​Рами Малек (Фото: Jordan Strauss / Invision / AP)

Бывшая возлюбленная фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин получит примерно 19% от прибыли, которую принесет фильм «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) режиссера Брайана Сингера. Об этом пишет таблоид Daily Mail со ссылкой на саму Остин. С момента выхода картины в прокат в ноябре ее сборы, как подсчитало издание, составили уже £600 млн ($770,6 млн).

С Меркьюри Остин, как напоминает Daily Mail, познакомилась еще в 1970 году, до того, как артист стал популярным. Девушке на тот момент было 19 лет. С музыкантом они впоследствии заключили помолвку, но она распалась. Тем не менее на протяжении всей жизни Меркьюри сохранял теплые дружеские отношения с Остин.​

Согласно завещанию артиста после его смерти в 1991 году женщина получила право на 50% доходов от произведений, связанных с именем Меркьюри. Еще по 25% музыкант оставил своим родителям и сестре. Затем доля Остин увеличилась. Права еще на 25% доходов своего экс-возлюбленного она получила после смерти его родителей.

Помимо этого, Остин, по данным Daily Mail, Меркьюри оставил свой особняк на западе Лондона стоимостью £20 млн ($25,7 млн), а также большую часть своего состояния в £9 млн ($11,5 млн); женщине, как отмечает таблоид, досталась в том числе коллекция произведений искусства артиста и приобретенная им мебель Людовика XV).

Лауреаты кинопремии «Золотой глобус» 2019 года. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Согласно финансовым отчетам будущие доходы от фильма «Богемская рапсодия» распределятся между близкими Меркьюри и тремя выжившими коллегами артиста по группе — гитаристом Брайаном Мэем, барабанщиком Роджером Тейлором и басистом Джоном Диконом, замечает газета. Это, как подсчитал таблоид, означает, что Остин в итоге получит около 19% от прибыли фильма. Эта сумма, по данным Daily Mail, составит порядка £40 млн ($51,2 млн).

Работа Брайана Сингера «Богемская рапсодия», рассказывающая о группе Queen и ее вокалисте Фредди Меркьюри, вышла в прокат в ноябре. В начале 2019 года фильм был отмечен жюри премии «Золотой глобус». Картина была признана им​ лучшей драмой.