Лента новостей
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Общество ,  
0 
При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали
Жертвами взрыва в здании в центре Парижа, по уточненным данным, стали два человека, оба — пожарные. Еще более 40 человек получили травмы
Фото: Benoit Tessier / Reuters

В результате взрыва, прогремевшего в субботу в одном из зданий в центре Парижа, на улице Тревиз, погибли два человека. Такие уточненные данные привела прокуратура Парижа, передает Associated Press. Сообщается, что оба погибших — пожарные.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер говорил о четырех погибших: двух пожарных и двух гражданских лицах. Позднее он поправил себя на своей странице в Twitter.

В числе раненых, по уточненным данным, 47 человек. Из них 10 человек находятся в критическом состоянии, 37 пострадавших получили менее серьезные травмы.

Фотогалерея 
Взрыв в центре Парижа. Фоторепортаж

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В здании, где прогремел взрыв, располагалась пекарня. Утром на место прибыли пожарные, чтобы потушить возгорание, однако спустя некоторое время прогремел мощный взрыв. В частности, об этом говорят свидетельства очевидцев.

Общество
В центре Парижа произошел мощный взрыв

Так, один из собеседников AP, работающий в отеле напротив, рассказал, что видел, как утром в пекарню вошли пожарные. Он и его коллеги подумали, что это учения, и продолжили работать. Однако спустя примерно час после этого прогремел мощный взрыв.

«Я услышал один большой взрыв, а затем почувствовал ударную волну, появилось много черного дыма, и посыпались стекла», — сказал он. «Мне хватило времени, чтобы присесть, прикрыться и защитить голову», — добавил он.

Взрыв, по его словам, был настолько сильным, что в ушах засвистело. Собеседник рассказал, что травмы получили некоторые клиенты отеля. Отель, по его словам, оказался «разрушенным».

По словам прокурора Парижа Реми Хейтца, слова которого приводит Le Figaro, речь, «по всей видимости»,​ идет о случайном инциденте.