Лента новостей
Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали
Общество, 12 янв, 15:23
0
При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали
Жертвами взрыва в здании в центре Парижа, по уточненным данным, стали два человека, оба — пожарные. Еще более 40 человек получили травмы
Фото: Benoit Tessier / Reuters

В результате взрыва, прогремевшего в субботу в одном из зданий в центре Парижа, на улице Тревиз, погибли два человека. Такие уточненные данные привела прокуратура Парижа, передает Associated Press. Сообщается, что оба погибших — пожарные.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер говорил о четырех погибших: двух пожарных и двух гражданских лицах. Позднее он поправил себя на своей странице в Twitter.

В числе раненых, по уточненным данным, 47 человек. Из них 10 человек находятся в критическом состоянии, 37 пострадавших получили менее серьезные травмы.

Взрыв в центре Парижа. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В здании, где прогремел взрыв, располагалась пекарня. Утром на место прибыли пожарные, чтобы потушить возгорание, однако спустя некоторое время прогремел мощный взрыв. В частности, об этом говорят свидетельства очевидцев.

В центре Парижа произошел мощный взрыв
Общество

Так, один из собеседников AP, работающий в отеле напротив, рассказал, что видел, как утром в пекарню вошли пожарные. Он и его коллеги подумали, что это учения, и продолжили работать. Однако спустя примерно час после этого прогремел мощный взрыв.

«Я услышал один большой взрыв, а затем почувствовал ударную волну, появилось много черного дыма, и посыпались стекла», — сказал он. «Мне хватило времени, чтобы присесть, прикрыться и защитить голову», — добавил он.

Взрыв, по его словам, был настолько сильным, что в ушах засвистело. Собеседник рассказал, что травмы получили некоторые клиенты отеля. Отель, по его словам, оказался «разрушенным».

По словам прокурора Парижа Реми Хейтца, слова которого приводит Le Figaro, речь, «по всей видимости»,​ идет о случайном инциденте.