Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54
Общество ,  
0 
Спасатели подняли на поверхность «черный ящик» AirAsia с данными полета
Спасателям удалось поднять на поверхность самописец упавшего авилайнера AirAsia. Однако на нем хранятся только данные о полете, который совершал самолет. «Черный ящик» с записанными переговорами экипажа пока найти не удалось
Фото: AP

Индонезийские спасатели подняли на поверхность «черный ящик» упавшего авилайнера AirAsia. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя поисково-спасательной операции Франсискуса Соелистио.

«В 7.11 нам удалось поднять часть черного ящика. Это регистратор данных рейса», – заявил он. При этом самописец, на котором записаны переговоры членов экипажа, пока не найден, уточнил спасатель.

Накануне, 11 января, министерство транспорта Индонезии подтвердило обнаружение «черного ящика» разбившегося самолета AirAsia. Однако извлечь его не удалось – самописец застрял под обломками фюзеляжа самолета. Ранее китайское агентство Xinhua сообщило об обнаружении устройства на расстоянии 900 м к востоку от местонахождения хвостовой части самолета.

Агентство Bloomberg накануне уточнило, что спасатели зафиксировали сигналы, которые могут исходить от «черного ящика», однако само устройство пока не найдено. В штабе поисковой операции пока не подтверждали обнаружение устройства.

2 января спасатели нашли в море обломки, которые были похожи на хвостовую часть самолета Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia. Именно в хвостовой части находились черные ящики упавшего самолета. 10 января обломки были подняты со дна.

Самолет малазийской авиакомпании AirAsia пропал в небе над Индонезией 28 декабря. На его борту находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа.