Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Общество ,  
0 
Спасатели подняли на поверхность «черный ящик» AirAsia с данными полета
Спасателям удалось поднять на поверхность самописец упавшего авилайнера AirAsia. Однако на нем хранятся только данные о полете, который совершал самолет. «Черный ящик» с записанными переговорами экипажа пока найти не удалось
Фото: AP

Индонезийские спасатели подняли на поверхность «черный ящик» упавшего авилайнера AirAsia. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя поисково-спасательной операции Франсискуса Соелистио.

«В 7.11 нам удалось поднять часть черного ящика. Это регистратор данных рейса», – заявил он. При этом самописец, на котором записаны переговоры членов экипажа, пока не найден, уточнил спасатель.

Накануне, 11 января, министерство транспорта Индонезии подтвердило обнаружение «черного ящика» разбившегося самолета AirAsia. Однако извлечь его не удалось – самописец застрял под обломками фюзеляжа самолета. Ранее китайское агентство Xinhua сообщило об обнаружении устройства на расстоянии 900 м к востоку от местонахождения хвостовой части самолета.

Агентство Bloomberg накануне уточнило, что спасатели зафиксировали сигналы, которые могут исходить от «черного ящика», однако само устройство пока не найдено. В штабе поисковой операции пока не подтверждали обнаружение устройства.

2 января спасатели нашли в море обломки, которые были похожи на хвостовую часть самолета Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia. Именно в хвостовой части находились черные ящики упавшего самолета. 10 января обломки были подняты со дна.

Самолет малазийской авиакомпании AirAsia пропал в небе над Индонезией 28 декабря. На его борту находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа.