Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
Грузовой корабль Сygnus долетел до МКС
Сегодня к американской части МКС успешно пристыковался грузовой корабль Сygnus. Об этом сообщает сообщает пресс-служба Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA). В настоящее время идет операция по стыковке станции и корабля. Открытие люка и проникновение внутрь беспилотного грузового корабля, вероятно, произойдут 13 января утром.
Фото: NASA

Cygnus доставит для нужд экипажа станции груз массой 1 т 465 кг. Состоявшийся старт открывает серию штатных доставок жизненно-полезных грузов на МКС. По контракту, заключенному корпорацией Orbital Sciences с NASA, до 2016г. планируется восемь стартов ракеты-носителя Antares, в рамках которых планируется доставка до 20 т грузов.

Грузовой корабль должен был отправиться на МКС еще 19 декабря. Однако, пуск был перенесен из-за неполадок на станции. Тогда стало известно, что один из контуров охлаждения начал замерзать из-за аварии в клапане.

Запуск Cygnus был осуществлен 9 января с космодрома на острове Уоллопс, штат Вирджиния. В настоящий момент на МКС находятся члены экипажа Майкл Хопкинс, Ричард Мастраккио, Олег Котов, Сергей Рязанский, Михаил Тюрин и Коити Ваката.

Грузовой корабль Cygnus не вернется на Землю: космонавты наполнят корабль мусором, отстыкуют его, и аппарат сгорит в атмосфере при падении.