Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37
Общество ,  
0 

СК занялся полицейским, катавшимся на угнанном автомобиле

Следственный комитет по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту задержания офицера полиции в угнанном автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба петербургского СК.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным ведомства, 30-летний заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД по Василеостровскому району Северной столицы капитан полиции Андрей Макагоненко был задержан 10 января 2012г. у дома 40 по Песочной набережной. Капитан находился за рулем автомобиля Lexus JS-300, который числился в угоне с ноября 2011г.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отметили в СК.

Ранее, в июле 2011г., 25-летний сотрудник полиции Петербурга Александр Филимонов и его приятель, будучи в нетрезвом состоянии, отобрали мопед у 30-летнего жителя Северной столицы. Потерпевший обратился в полицию, и грабители были вскоре задержаны.

В мае 2011г. 23-летний сержант полиции — сотрудник управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД Подмосковья — похитил у посетительницы одного из ночных клубов Москвы сумочку, в которой находились ключи от ее автомобиля BMW. Открыв ключами машину, злоумышленник угнал авто, но был задержан примерно через час.