Лента новостей
ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33
Общество ,  
0 
В Чувашии на пять лет посадили студента, сломавшего нос полицейскому
В Новочебоксарске (Чувашская Республика) к пяти годам колонии общего режима приговорен 22-летний студент, ударивший сотрудника полиции, сообщил РБК официальный представитель республиканского следственного управления Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел 3 августа 2011г. в Новочебоксарске. Молодой человек был задержан и доставлен в отделение полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии - он спал на клумбе.

В ходе установления его личности студент ударил оперуполномоченного несколько раз и сломал ему нос.

Позже выяснилось, что дебошир являлся не просто студентом третьего курса заочного отделения филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, но и мастером спорта по боксу.

Новочебоксарский городской суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суровое наказание объясняется в том числе и тем, что молодой человек уже привлекался за избиение сотрудника МВД. Более того, в октябре 2010г. он получил за это условный срок, который не отбыл на момент совершения повторного правонарушения.