Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

В Баксанском районе КБР введен режим КТО

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции, сообщили в оперативном штабе республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о введении режима КТО в Баксанском районе южнее селения Крем-Константиновское было принято начальником УФСБ России по КБР генерал-майором С.Кменным вечером 11 января, согласно "ст.11, 12 федерального закона №35-ФЗ "О противодействии терроризму", в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья".

В период проведения КТО на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, отметили в штабе. Никаких других подробностей не сообщается.

Напомним, ранее режим КТО вводился на территории Баксанского района КБР в середине декабря 2011г. Тогда в ходе спецоперации силовики уничтожили четырех участников незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания боевики оказали ожесточенное сопротивление, открыв беспорядочный огонь. В ходе боестолкновения никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.