Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Общество ,  
0 
В районе АЭС "Фукусима" произошло новое землетрясение
В районе префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 5,7. Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в море к востоку от побережья острова Хонсю, приблизительно в 192 км от столицы Японии Токио.

Поскольку очаг землетрясения залегал на глубине всего 9 км, подземные толчки ощущались в нескольких японских префектурах, в частности в Фукусиме, где находится атомная электростанция, серьезно поврежденная в прошлом году.

О жертвах и разрушениях информация пока не поступала, предупреждение о цунами не объявлялось.

По данным оператора АЭС - компании Tokyo Electric Power, на этот раз землетрясение не привело к перебоям в работе электростанции.

В марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и началась утечка радиации. Первый этап ликвидации аварии (стабилизация системы охлаждения реакторов) был завершен минувшим летом.