Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Общество ,  
0 
Пентагон расследует скандал: морпехи справляли нужду на трупы талибов
В США разгорелся скандал после того, как во вторник, 10 января, в Интернете появился ролик, в котором предположительно морские пехотинцы оскверняют трупы убитых талибов. В Пентагоне заявили о проведении расследования этого инцидента, пишет The Telegraph.
Фото: AP

Скандальный ролик, выложенный на сайте YouTube, длится 39 секунд и содержит съемку, на которой четверо солдат в камуфлированной форме справляют нужду на тела убитых талибов. Один из солдат говорит в сторону убитого афганца: "Удачного дня, приятель!"

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ .

Представители командования Морской пехоты США заявили, что проводят расследование в связи с появлением ролика.

"Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями. Мы проведем тщательное расследование данного вопроса", - говорится в сообщении подразделения.

Пресс-секретарь Морской пехоты подполковник Стюарт Аптон добавил: "Сведения о том, что солдаты Морской пехоты совершали недопустимые поступки в отношении тел мертвых талибов, крайне серьезные. Если они будут подтверждены, то докажут, что данные военнослужащие не соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к морским пехотинцам США".

Представитель пресс-службы Пентагона капитан ВМФ США Джон Кирби назвал содержание ролика "тревожным".

"Неважно, кто запечатлен на пленке, при каких обстоятельствах были совершены эти действия - подобное поведение недопустимо", - сообщил он.

Автор видео и человек, выложивший его в Сеть, на данный момент неизвестны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"