Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
ЕС готовит ответ на массовые аресты в Белоруссии
Общество, 12 янв 2011, 18:48
0
ЕС готовит ответ на массовые аресты в Белоруссии
Евросоюз готовит ответные меры в отношении белорусских властей в связи с массовыми арестами после выборов президента страны. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в ходе встречи с главой МИД Белоруссии Сергеем Мартыновым 12 января в Брюсселе.

Ожидается, что эти меры будут одобрены на Совете иностранных дел 31 января с.г.

Как говорится в пресс-релизе К.Эштон, верховный представитель ЕС призвала "к незамедлительному освобождению лиц, задержанных по политическим мотивам", а также к незамедлительному "прекращению преследования оппозиции, демократических сил и представителей гражданского общества".

В то же время глава Европарламента Ежи Бузек уже предложил конкретные меры, а именно не допускать Белоруссию к участию в олимпиадах и чемпионатах по футболу. По его мнению, это должно быть очень чувствительно для страны.

Ранее ГУВД г.Минска сообщило, что 31 участнику митинга на площади Независимости в Минске 19-20 декабря 2010 года предъявлены обвинения. Как сообщают белорусские СМИ, среди обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске проходят несколько экс-кандидатов в президенты. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, белорусские оппозиционеры и жители Минска, недовольные сообщениями о победе Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре столицы. Несколько человек пытались взять Дом правительства штурмом.

Милиция разогнала митингующих и задержала более 600 человек, включая лидеров оппозиции. Позже семерым бывшим кандидатам в президенты страны были предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках.

Среди задержанных оказались и 11 россиян, которые были отпущены до наступления новогодних праздников. Однако двум из них позднее было предъявлено обвинение, согласно которому им также грозит до 15 лет лишения свободы. Как сообщается в блогах, это Максим Бреус и Алексей Евдокимов.