Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Общество ,  
0 
В Башкирии обезврежен крупный наркокартель: 93 задержанных
В Башкирии обезврежен крупный наркокартель. Правоохранительным органам удалось задержать 93 преступника, которые состояли в пяти группировках. Как сообщил РБК представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, операция прошла в первые дни нового года.

В общей сложности совместным наркобизнесом в составе картеля занимались около 200 человек. Как уточнили в Госнаркоконтроле, ежемесячный доход "предприятия" составлял около 1,5 млн долларов. Часть заработанных от продажи наркотиков денег шла на содержание футбольного клуба и автосервиса.

Напомним, в конце декабря 2010г. стало известно, что Мосгордума намерена инициировать проверку столичных студентов и школьников на наркоманию. При этом речь идет не только о выявлении начинающейся наркомании, токсикомании или алкоголизма, но и об инфекционных, профессиональных, социально значимых заболеваниях. Проведение соответствующего тестирования позволит своевременно оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

По словам депутата Московской городской думы Михаила Москвина-Тарханова, сегодняшняя ситуация с потреблением наркотиков близка к катастрофической: в России ежегодно умирает 100 тыс. наркоманов. Профилактика наркомании, а также ранняя ее диагностика должны сегодня стать главными направлениями в борьбе со смертельным пристрастием.