Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
В Башкирии обезврежен крупный наркокартель: 93 задержанных
В Башкирии обезврежен крупный наркокартель. Правоохранительным органам удалось задержать 93 преступника, которые состояли в пяти группировках. Как сообщил РБК представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, операция прошла в первые дни нового года.

В общей сложности совместным наркобизнесом в составе картеля занимались около 200 человек. Как уточнили в Госнаркоконтроле, ежемесячный доход "предприятия" составлял около 1,5 млн долларов. Часть заработанных от продажи наркотиков денег шла на содержание футбольного клуба и автосервиса.

Напомним, в конце декабря 2010г. стало известно, что Мосгордума намерена инициировать проверку столичных студентов и школьников на наркоманию. При этом речь идет не только о выявлении начинающейся наркомании, токсикомании или алкоголизма, но и об инфекционных, профессиональных, социально значимых заболеваниях. Проведение соответствующего тестирования позволит своевременно оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

По словам депутата Московской городской думы Михаила Москвина-Тарханова, сегодняшняя ситуация с потреблением наркотиков близка к катастрофической: в России ежегодно умирает 100 тыс. наркоманов. Профилактика наркомании, а также ранняя ее диагностика должны сегодня стать главными направлениями в борьбе со смертельным пристрастием.