Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Общество ,  
0 
Врачу М.Джексона грозит 4 года тюрьмы за непредумышленное убийство певца
Врачу поп-исполнителя Майкла Джексона Конраду Мюррею грозит четыре года тюремного заключения за непредумышленное убийство певца. Гособвинение утверждает, что именно врач виновен в кончине поп-звезды, однако К.Мюррей полностью отрицает свою вину, сообщает Associated Press.

Согласно обвинениям, смерть исполнителя наступила в результате инъекции короткодействующего препарата пропофола, известного как "молоко забвения". Оно используется для стимуляции сна или в качестве вспомогательного средства при наркозе, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции легких у взрослых пациентов и в качестве успокаивающего. Певец долгое время мучился от бессонницы, и потому нуждался в лекарствах.

Именно пропофол привел к гибели поп-короля, считают государственные прокуроры. Адвокаты врача утверждают, что смерть не могла наступить только от этого препарата, и кончина наступила вследствие комплексного воздействия нескольких принятых певцом лекарств. Кроме того, у М.Джексона было сильное сердце, и он не мог скончаться только от пропофола, утверждают общие друзья врача и музыканта. Сам врач полностью отрицает все обвинения.

Несмотря на это, сегодня Высший суд Лос-Анджелеса приостановил действие лицензии К.Мюррея на осуществление врачебной практики, и в течение 24 часов все округи, где практиковал врач, будут извещены об этом решении суда. Семья М.Джексона довольна подвижками в судебном процессе против врача.