Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Наводнение в Австралии: затоплены 22 города

Наводнение на северо-востоке Австралии привело к затоплению 22 городов, среди которых оказались экономические центры Брисбен, Ипсвич и Рокхэмптон. Стихийное бедствие оставило без света около 50 тыс. человек, поставило под угрозу здоровье 200 тыс. человек, а около 90 человек считаются пропавшими без вести, сообщают австралийские СМИ. Число погибших на данный момент достигло 10 человек.

Власти продолжают эвакуацию жителей провинций Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Столицу провинции г.Брисбен в ближайшее время покинут почти 2 млн человек: в городе проживают 1,9 млн австралийцев.

Наводнение в Австралии началось еще в ноябре 2010г., однако уровень воды разительно вырос только в понедельник, 10 января. Стихийное бедствие охарактеризовали как "мгновенное цунами на суше". В зоне затопления оказалась территория, превышающая площадь Германии и Франции, вместе взятых.

Потери от наводнения составили миллиарды долларов: помимо ущерба населению, стихийное бедствие привело к закрытию производства. Компании Rio Tinto и Anglo American временно прекратили угледобычу: в штате Квинсленд закрыто 75% угольных шахт, при этом доля Австралии в мировой добыче составляет 3%. Наводнение привело к резкому повышению цен на природное ископаемое.