Лента новостей
Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
МАК направил в Польшу отчет о причинах крушения самолета Л.Качиньского
Международный авиационный комитет направил в Польшу окончательный отчет о расследовании расследования причин крушения самолета Ту-154 экс-президента Польши Леха Качиньского. Председатель технической комиссии МАК передал его уполномоченному представителю Республики Польши через польское посольство в РФ

Ранее сообщалось, что сегодня, 12 января, МАК обнародует окончательный вариант доклада. Его представят председатель МАК Татьяна Анодина и руководитель технической комиссии Алексей Морозов. В расследовании причин катастрофы принимали участие специалисты из Польши и США.

Самолет польского президента разбился 10 апреля 2010г. при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли Л.Качиньский и его супруга, а также все члены официальной польской делегации, направлявшейся на памятные мероприятия в Катынь. Из 96 человек, находившихся на борту лайнера, не выжил никто.

Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 января 2011г. заявил, что к катастрофе под Смоленском привело решение пилотов Ту-154 пойти на посадку. "Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение", - подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта Северный, которые также могли запретить посадку президентского самолета. "Это одна из причин, по которым мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным", - сказал Д.Туск.

Согласно расшифровке черных ящиков, найденных на месте крушения президентского Ту-154 в Смоленской области, в кабине пилотов самолета присутствовали двое посторонних. По предварительным данным, это были генерал ВВС Польши Анджей Бласик и руководитель диппротокола польского МИД Мариуш Казана. Именно они могли отвлечь летчиков, которые не только не придали значения сообщению диспетчера о практически нулевой видимости, но и упустили из виду сигналы бортовой системы TAWS о возможном столкновении с землей.