Лента новостей
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика
Русских лишили альпийского курорта Куршевель
Общество, 12 янв 2007, 22:55
0
Русских лишили альпийского курорта Куршевель
Многие россияне после инцидента с задержанием российского миллиардера, совладельца компании "Норильский никель" Михаила Прохорова в спешном порядке покинули французский курорт Куршевель.

Причем местное население не разделяет рвения французской полиции и серьезно опасается, что русские в Куршевель больше не вернутся.

Некоторые французские СМИ приводят слова "разгневанного коммерсанта, владеющего бутиком-люкс": "Из-за этих идиотов сбежит русская клиентура, которая для нас является главной, особенно в январе, когда русские заполняют курорт. После полицейского десанта во вторник многие русские уже уехали из Куршевеля. И если они больше не вернутся сюда, а поедут в Швейцарию или Австрию, мы окажемся в трудном положении. В любом случае, во всех странах эти бизнесмены ездят с девушками. Тоже мне, Луну открыли", - говорит владелец бутика.

Стоит напомнить, например, что в Куршевеле деловой партнер М.Прохорова Владимир Потанин ежегодно в начале января отмечает свой день рождения, и русский новогодне-рождественский горнолыжный заезд традиционно выступает одним из ключевых сюжетов светской хроники. Да и не только владельцы "Норникеля" проводят здесь каникулы.

Вообще история с задержанием россиян имеет далеко идущие последствия. Некоторые эксперты считают, что данный инцидент не был "курьезом", как его назвал глава французского МВД Николя Саркози.

Известно, что Н.Саркози будет баллотироваться на пост президента страны. Так не была ли заранее спланированная операция французской полиции политическим пиаром кандидата в президенты? Этим вопросом задаются уже многие аналитики.

Поскольку Куршевель является излюбленным местом отдыха российской элиты, Н.Саркози вполне мог решить избавить Францию от безнравственных русских туристов. Ведь про шикарный отдых русских в Куршевеле знают все.

Так что, несмотря на то, что французская полиция проводила рейд против организованной проституции, многие сомневаются, что россияне были задержаны именно с проститутками.

Кроме того, в западной прессе уже появились высказывания о том, что нет ничего предосудительного в том, что богатые люди на отдыхе появляются в сопровождении красивых женщин.

В данный момент суд французского г.Лион освободил М.Прохорова, а также еще 4 человек. Помимо показаний задержанные предоставили вещественные доказательства своей невиновности, поэтому суд принял решение не предъявлять им обвинений. Однако по делу бывшие задержанные будут проходить в качестве свидетелей.