Лента новостей
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Русских лишили альпийского курорта Куршевель
Общество, 12 янв 2007, 22:55
0
Русских лишили альпийского курорта Куршевель
Многие россияне после инцидента с задержанием российского миллиардера, совладельца компании "Норильский никель" Михаила Прохорова в спешном порядке покинули французский курорт Куршевель.

Причем местное население не разделяет рвения французской полиции и серьезно опасается, что русские в Куршевель больше не вернутся.

Некоторые французские СМИ приводят слова "разгневанного коммерсанта, владеющего бутиком-люкс": "Из-за этих идиотов сбежит русская клиентура, которая для нас является главной, особенно в январе, когда русские заполняют курорт. После полицейского десанта во вторник многие русские уже уехали из Куршевеля. И если они больше не вернутся сюда, а поедут в Швейцарию или Австрию, мы окажемся в трудном положении. В любом случае, во всех странах эти бизнесмены ездят с девушками. Тоже мне, Луну открыли", - говорит владелец бутика.

Стоит напомнить, например, что в Куршевеле деловой партнер М.Прохорова Владимир Потанин ежегодно в начале января отмечает свой день рождения, и русский новогодне-рождественский горнолыжный заезд традиционно выступает одним из ключевых сюжетов светской хроники. Да и не только владельцы "Норникеля" проводят здесь каникулы.

Вообще история с задержанием россиян имеет далеко идущие последствия. Некоторые эксперты считают, что данный инцидент не был "курьезом", как его назвал глава французского МВД Николя Саркози.

Известно, что Н.Саркози будет баллотироваться на пост президента страны. Так не была ли заранее спланированная операция французской полиции политическим пиаром кандидата в президенты? Этим вопросом задаются уже многие аналитики.

Поскольку Куршевель является излюбленным местом отдыха российской элиты, Н.Саркози вполне мог решить избавить Францию от безнравственных русских туристов. Ведь про шикарный отдых русских в Куршевеле знают все.

Так что, несмотря на то, что французская полиция проводила рейд против организованной проституции, многие сомневаются, что россияне были задержаны именно с проститутками.

Кроме того, в западной прессе уже появились высказывания о том, что нет ничего предосудительного в том, что богатые люди на отдыхе появляются в сопровождении красивых женщин.

В данный момент суд французского г.Лион освободил М.Прохорова, а также еще 4 человек. Помимо показаний задержанные предоставили вещественные доказательства своей невиновности, поэтому суд принял решение не предъявлять им обвинений. Однако по делу бывшие задержанные будут проходить в качестве свидетелей.