Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
В Москве из-за аномально теплой погоды начался паводок
Общество, 12 янв 2007, 11:20
0
В Москве из-за аномально теплой погоды начался паводок
В Москве из-за аномально теплой погоды начался паводок. Как сообщает пресс-служба МГУП "Мосводоканал", с начала года зафиксировано трехкратное увеличение притока воды в Москворецкую и Вазузскую водные системы. В конце первой декады января водохранилища Москворецкой системы были заполнены на 52-75%, Вазузской гидросистемы - на 70-90%.

Предполагается, что количество осадков в оставшийся зимний период превысит норму, и наполнение водохранилищ талой и ливневой водой продолжится.

Между тем накануне вечером в столице бушевал штормовой ветер. Как сообщили в Управлении МЧС по Москве, около 19:00 мск порывы ветра в городе достигали 20 м/с. В ряде районов порывами ветра были повалены деревья, сорваны рекламные растяжки, оборваны электрические провода. Также произошло несколько случаев падения деревьев на легковые автомобили, однако никто при этом не пострадал.

Такой аномальной зимы в столице не наблюдалось по меньшей мере 130 лет. Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, первая декада января 2007г. оказалась на 10 градусов теплее климатической нормы. В Москве почти каждый день оказывается побит очередной температурный рекорд. Так, 2, 7, 10 и 11 января была зафиксирована максимальная температура для этих дат. Средняя температура воздуха в столице соответствует норме конца октября, а последний снег с московских улиц исчез еще 3 января. В Московском регионе, как и в декабре минувшего года, возобновилась вегетация травянистых растений. В Подмосковье вновь начали появляться грибы.

При этом согласно прогнозам синоптиков, вторая декада января в Москве будет также теплее климатической нормы на 10 градусов. Небольшое похолодание до слабо отрицательных температур в столице ожидается только 14-16 января. Затем снова придут атлантические циклоны, и температура поднимется выше нулевой отметки.