Лента новостей
Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество
Нападение на синагогу: 5 пострадавших остаются в больницах
Общество, 12 янв 2006, 10:10
0
Нападение на синагогу: 5 пострадавших остаются в больницах
Пятеро из восьми пострадавших в результате вчерашнего нападения на московскую синагогу до сих пор остаются в больницах. Как сообщает телеканал "Россия", состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Еще два прихожанина, по словам врачей, в состоянии средней тяжести. Остальные пострадавшие, а также сам нападавший – напомним, что при задержании он нанес себе ножевые ранения, - из городских больниц выписаны.

Нападение на синагогу, расположенную в Москве на улице Большая Бронная, было совершено в среду вечером. Москвич Александр Копцев 1985 года рождения, вооружившись охотничьим ножом, ворвался в молельный зал и стал наносить удары молившимся там в это время прихожанам. В результате восемь человек, среди которых раввин синагоги, а также граждане США, Израиля и Таджикистана, получили колотые ножевые ранения различной степени тяжести. Остальные посетители синагоги обезвредили преступника и передали его приехавшим на вызов сотрудникам органов правопорядка.

В настоящее время против А. Копцева возбуждено уголовное дело по статьям: 105 - "Покушение на убийство", 111 - "Причинение тяжких телесных повреждений" и 282 - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В милиции говорят, что нападавший не состоял на учете в правоохранительных органах, психоневрологическом диспансере, не имел судимостей и не был связан с молодежными ультрарадикальными группировками, как сообщали накануне некоторые СМИ.

Нападение на посетителей столичной синагоги решительно осудило Министерство иностранных дел России. "Мы самым решительным образом осуждаем подобные действия. Провокации тех, кто хотел бы внести разлад в российское общество и разжечь национальную и религиозную рознь, успеха не имели и иметь не будут", - подчеркивалось в распространенном этим ведомством заявлении.

МИД также выразил глубокое сочувствие потерпевшим и пожелал им скорейшего выздоровления. В заявлении подчеркивалось, что министерство продолжит бескомпромиссную борьбу со всеми проявлениями антисемитизма, ксенофобии и религиозной нетерпимости.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.