Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество
Нападение на синагогу: 5 пострадавших остаются в больницах
Общество, 12 янв 2006, 10:10
0
Нападение на синагогу: 5 пострадавших остаются в больницах
Пятеро из восьми пострадавших в результате вчерашнего нападения на московскую синагогу до сих пор остаются в больницах. Как сообщает телеканал "Россия", состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Еще два прихожанина, по словам врачей, в состоянии средней тяжести. Остальные пострадавшие, а также сам нападавший – напомним, что при задержании он нанес себе ножевые ранения, - из городских больниц выписаны.

Нападение на синагогу, расположенную в Москве на улице Большая Бронная, было совершено в среду вечером. Москвич Александр Копцев 1985 года рождения, вооружившись охотничьим ножом, ворвался в молельный зал и стал наносить удары молившимся там в это время прихожанам. В результате восемь человек, среди которых раввин синагоги, а также граждане США, Израиля и Таджикистана, получили колотые ножевые ранения различной степени тяжести. Остальные посетители синагоги обезвредили преступника и передали его приехавшим на вызов сотрудникам органов правопорядка.

В настоящее время против А. Копцева возбуждено уголовное дело по статьям: 105 - "Покушение на убийство", 111 - "Причинение тяжких телесных повреждений" и 282 - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В милиции говорят, что нападавший не состоял на учете в правоохранительных органах, психоневрологическом диспансере, не имел судимостей и не был связан с молодежными ультрарадикальными группировками, как сообщали накануне некоторые СМИ.

Нападение на посетителей столичной синагоги решительно осудило Министерство иностранных дел России. "Мы самым решительным образом осуждаем подобные действия. Провокации тех, кто хотел бы внести разлад в российское общество и разжечь национальную и религиозную рознь, успеха не имели и иметь не будут", - подчеркивалось в распространенном этим ведомством заявлении.

МИД также выразил глубокое сочувствие потерпевшим и пожелал им скорейшего выздоровления. В заявлении подчеркивалось, что министерство продолжит бескомпромиссную борьбу со всеми проявлениями антисемитизма, ксенофобии и религиозной нетерпимости.