Лента новостей
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес
Нападение на синагогу: 5 пострадавших остаются в больницах
Общество, 12 янв 2006, 10:10
0
Нападение на синагогу: 5 пострадавших остаются в больницах
Пятеро из восьми пострадавших в результате вчерашнего нападения на московскую синагогу до сих пор остаются в больницах. Как сообщает телеканал "Россия", состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Еще два прихожанина, по словам врачей, в состоянии средней тяжести. Остальные пострадавшие, а также сам нападавший – напомним, что при задержании он нанес себе ножевые ранения, - из городских больниц выписаны.

Нападение на синагогу, расположенную в Москве на улице Большая Бронная, было совершено в среду вечером. Москвич Александр Копцев 1985 года рождения, вооружившись охотничьим ножом, ворвался в молельный зал и стал наносить удары молившимся там в это время прихожанам. В результате восемь человек, среди которых раввин синагоги, а также граждане США, Израиля и Таджикистана, получили колотые ножевые ранения различной степени тяжести. Остальные посетители синагоги обезвредили преступника и передали его приехавшим на вызов сотрудникам органов правопорядка.

В настоящее время против А. Копцева возбуждено уголовное дело по статьям: 105 - "Покушение на убийство", 111 - "Причинение тяжких телесных повреждений" и 282 - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В милиции говорят, что нападавший не состоял на учете в правоохранительных органах, психоневрологическом диспансере, не имел судимостей и не был связан с молодежными ультрарадикальными группировками, как сообщали накануне некоторые СМИ.

Нападение на посетителей столичной синагоги решительно осудило Министерство иностранных дел России. "Мы самым решительным образом осуждаем подобные действия. Провокации тех, кто хотел бы внести разлад в российское общество и разжечь национальную и религиозную рознь, успеха не имели и иметь не будут", - подчеркивалось в распространенном этим ведомством заявлении.

МИД также выразил глубокое сочувствие потерпевшим и пожелал им скорейшего выздоровления. В заявлении подчеркивалось, что министерство продолжит бескомпромиссную борьбу со всеми проявлениями антисемитизма, ксенофобии и религиозной нетерпимости.