Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 17:40 ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости Недвижимость, 17:33 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Спорт, 17:32 В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Спорт, 17:13 УЕФА открыл дело по оставшимся в Суперлиге клубам Спорт, 17:10 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47
Общество ,  
0 

Умер физик и президент МИФИ Борис Оныкий

Борис Оныкий десять лет возглавлял МИФИ, а в 2007 году стал президентом вуза
Борис Оныкий
Борис Оныкий (Фото: Федора Савинцев / ТАСС)

На 81-м году жизни умер бывший ректор и президент Московского инженерно-физического института (НИЯУ МИФИ) Борис Оныкий. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Большая часть жизни Оныкия была связана с МИФИ. Он закончил этот вуз в 1964 году. В советские годы Оныкий занимал должность директора московского филиала Центрального института повышения квалификации Минсредмаша СССР — системно-аналитического центра атомной отрасли страны. До 1997 года Оныкий руководил кафедрой кибернетики в институте. В 1997 году он был избран ректором МИФИ и занимал этот пост десять лет, а позднее стал президентом вуза.

Оныкий был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета, удостаивался премий правительства и президента.

«Борис Николаевич, выпускник нашего вуза, возглавил его в тяжелые 1990-е годы и сумел сохранить его коллектив, когда атомная наука, промышленность и образование оказались в крайне сложной ситуации. Он стал лидером научной школы, воспитал лучшие кадры ядерной отрасли и отдал все свои силы и опыт сохранению и преумножению ядерных знаний и технологий для будущего России», — говорится в официальной группе МИФИ во «ВКонтакте».