Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00
Вывод войск из Сирии ,  
0 

Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику

Прибывший 11 декабря на авиабазу Хмеймим президент Владимир Путин отдал приказ о возвращении большей части группировки в Россию
Сергей Шойгу и  Владимир Путин на российской авиабазе Хмеймим
Сергей Шойгу и  Владимир Путин на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Командующий группировкой российских войск в Сирии и главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Сергей Суровикин назвал части, которые будут выведены из этой страны в соответствии с приказом президента России Владимира Путина.

В ходе доклада президенту России, запись которого показал в эфире телеканал «Россия 24» (в этот момент в объединенном пункте управления войсками присутствовал также президент Сирии Башар Асад) Суровикин сказал, что воинский контингент группировки уже приступил к выполнению поставленной задачи.

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
Политика
Владимир Путин на авиабазе Хмеймим

«Получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различной модификации, 2 вертолета Ка-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции Российской Федерации, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования», — сказал Суровикин.

Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Президент России Владимир Путин прибыл на российскую авиабазу Хмеймим, где отдал приказ о выводе частей группировки российских войск

Командующий группировкой отметил, что остающиеся в Сирии силы (на постоянной основе продолжают работу два российских пункта базирования — авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе) смогут эффективно решать задачи по дальнейшей стабилизации ситуации в Сирии.

Выступая перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим, Путин приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки в пункты постоянной дислокации.

«Мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья! В добрый путь! Благодарю вас за службу», — сказал президент.

Генштаб рассказал о целях «беспрецедентных» авиаударов в Сирии
Общество
Бомбардировщик Ту-22М3 ВКС России. 4 ноября 2017 года

Позднее во время общения с российскими летчиками Путин поинтересовался у тех, когда они возвращаются домой, и услышал в ответ, что к вылету уже все готово, так что вернуться в Россию пилоты рассчитывают уже в понедельник.

«Счастливой дороги на Родину!», — сказал президент.

«Панцирь», «Аллигатор» и «Охотник»: что Россия оставила в Сирии
Фотогалерея 
Су-24М

Основной рабочий самолет сирийской кампании. В течение операции было задействовано около 30 единиц Су-24М на базе Хмеймим, сообщало «РИА Новости». По оценкам экспертов, в Сирии осталось 9–12 самолетов.

Бомбардировщик Су-24 был разработан в 1960-х, а в 1975 году принят на вооружение. Это первый в СССР ударный самолет тактической авиации. Комплект бортового радиоэлектронного оборудования позволяет ему вести бомбардировку круглосуточно и при любой погоде.

Модернизированный Су-24М был поставлен в ВВС СССР в 1981 году. Новая модификация обладает улучшенными боевыми возможностями благодаря современному прицельному оборудованию и расширенной совместимости с управляемым оружием. Бомбардировщик Су-24М может нести управляемые ракеты с лазерным и телевизионным наведением.

Максимальная высота полета — 11 км, максимальная боевая нагрузка — 8 т, практический радиус действия — 600 км

6 декабря Путин со ссылкой на доклад главы Минобороны Сергея Шойгу сообщил журналистам о полном разгроме «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России).

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов», — сказал президент.

Магазин исследований Аналитика по теме "Техника"