Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую Общество, 18:43 Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 18:41 Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47
Общество ,  
0 

МВД Украины приравняло сопротивление милиции к организации беспорядков

Сопротивление милиции будет жестко наказываться. Об этом говорится в заявлении МВД Украины, опубликованном на портале ведомства сразу после начала операции по ликвидации баррикад вокруг майдана Незалежности в центре Киева.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Министерство внутренних дел призывает граждан не поддаваться на провокации. Противоправные действия по отношению к правоохранителям будут квалифицированы как организация массовых беспорядков", - отмечается в сообщении.

В МВД заявили, что "пока не применяют слезоточивый газ и спецсредства". Однако в органах внутренних дел уверяют, что будут "адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных законом Украины "О милиции".

По официальным данным, в результате ночной операции пострадали 10 милиционеров. Оппозиция говорит о раненых среди демонстрантов.

Власти объясняют свои действия необходимостью восстановить нормальное движение транспорта в центре Киева, демонстранты с ними не согласны. На некоторых участках площади оппозиционерам даже удалось потеснить милиционеров, вынудив "Беркут" отойти на начальные позиции.

Фото ИТАР-ТАСС