Лента новостей
В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33
Общество ,  
0 
Угонщиков самолета в Китае приговорили к смерти
В Китае суд Синцзян-Уйгурского автономного района приговорил трех мужчин, которые совершили в июне с.г. попытку угона самолета, к смертной казни. Виновными признаны также еще четыре человека - они получили пожизненные сроки, сообщают китайские государственные СМИ. Подробности с судебного заседания не приводятся.
Фото: Depositphotos

В июне китайские СМИ сообщили о попытке угона самолета компании "Тянцзин Эйрлайнс", который следовал по маршруту Хотан - Урумчи. Угон был сорван из-за действий летчиков и пассажиров, которые вступили в потасовку со злоумышленниками.

Полиция задержала шесть человек, которые принадлежали к мусульманам-уйгурам (религиозно-этническое меньшинство Китая). Двое из задержанных скончались в результате полученных в ходе драки травм.

Синцзян-Уйгурский автономный район наряду с Тибетским автономным районом является одним из наиболее проблемных в КНР: мусульманское население региона (уйгуры) стремится добиться более широкой автономии для региона. Сепаратистские выступления уйгуров жестко подавляются китайскими властями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"