Лента новостей
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
Общество ,  
0 
СМИ: Примирение в секс-скандале обошлось Д.Стросс-Кану в 6 млн долл.
Французский таблоид Closer обнародовал сумму, которую, экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заплатил горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло за примирение в сексуальном скандале. По данным источников издания, мировое соглашение обошлось ему в 6 млн долл.

Отметим, что это соглашение стороны заключили в суде сегодня, спустя полтора года споров. Напомним, Д.Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011г. после того, как дочь гвинейского имама Н.Диалло заявила в полиции о домогательстве с его стороны.

Кроме того, стало известно, что Д.Стросс-Кан не обладает на данный момент необходимой суммой, поэтому он обратился за помощью в банк, который выдаст ему кредит в размере 3 млн долл. Оставшуюся сумму ему якобы предоставит бывшая супруга Анн Синклер. Женщина подала на развод вскоре после начала судебных тяжб.

Громкий скандал стоил Д.Стросс-Кану поста в МВФ. Он отрицал обвинения в изнасиловании, утверждая, что сексуальный контакт с горничной происходил по обоюдному согласию. Позднее он ответил Н.Диалло встречным иском на 1 млн долл., заявив, что обвинения стоили ему политической карьеры. Напомним, в 2011г. политик собирался баллотироваться на пост президента Франции и до ареста считался одним из основных кандидатов.