Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Общество ,  
0 
Росалкогольрегулирование: Запрещать спиртное 18-летним – это чрезмерно
В Росалкогольрегулировании (РАР) отказались поддержать инициативу депутата Госдумы от "Справедливой России" Андрея Руденко, предложившего запретить продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. Об этом источники в ведомстве сообщили журналистам "Известий".
Фото: ИТАР-ТАСС

В сопроводительной записке к законопроекту утверждается, что лицо, не достигшее 21 года, не в силах принять осознанное решение об употреблении алкоголя. Эксперты РАР придерживаются иного мнения, ведь по закону с 18 лет гражданам РФ позволяется осуществлять такие юридически значимые действия, как вступление в брак и покупка недвижимости.

Инициатива справедливоросса в настоящее время проходит экспертизу в правительстве. В случае ее положительного исхода вопрос о повышении возрастного порога для покупки алкоголя может быть рассмотрен Государственной думой.

Эксперты, опрошенные газетой, сходятся во мнении, что предлагаемая мера носит контрпродуктивный характер. В частности, поднятие планки до 21 года может привести к росту "протестного" потребления алкоголя в среде тинейджеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"