Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31 В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28 Ethereum подорожал на 105% за 25 дней Крипто, 10:17 S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии Общество, 10:11
Общество ,  
0 

Росалкогольрегулирование: Запрещать спиртное 18-летним – это чрезмерно

В Росалкогольрегулировании (РАР) отказались поддержать инициативу депутата Госдумы от "Справедливой России" Андрея Руденко, предложившего запретить продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. Об этом источники в ведомстве сообщили журналистам "Известий".
Фото: ИТАР-ТАСС

В сопроводительной записке к законопроекту утверждается, что лицо, не достигшее 21 года, не в силах принять осознанное решение об употреблении алкоголя. Эксперты РАР придерживаются иного мнения, ведь по закону с 18 лет гражданам РФ позволяется осуществлять такие юридически значимые действия, как вступление в брак и покупка недвижимости.

Инициатива справедливоросса в настоящее время проходит экспертизу в правительстве. В случае ее положительного исхода вопрос о повышении возрастного порога для покупки алкоголя может быть рассмотрен Государственной думой.

Эксперты, опрошенные газетой, сходятся во мнении, что предлагаемая мера носит контрпродуктивный характер. В частности, поднятие планки до 21 года может привести к росту "протестного" потребления алкоголя в среде тинейджеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"