Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23
Общество ,  
0 

С Байконура произведен запуск ракеты "Протон-М" с двумя спутниками

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с двумя космическими аппаратами - российским "Луч-5А" и израильским Amos-5.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагается, что геостационарный спутник-ретранслятор "Луч-5А" войдет в состав многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч", которая будет состоять из трех космических аппаратов.

Спутники-ретрансляторы будут работать с низколетящими космическими аппаратами (с высотой орбит до 2 тыс. км над поверхностью Земли) и, в первую очередь, с российским сегментом Международной космической станции. Космические аппараты "Луч" будут принимать от спутников информацию на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать ее в режиме реального времени на российские пункты приема информации.

Одновременно с этим через спутники "Луч" будет обеспечена возможность выдачи команд управления на объекты ракетно-космической техники, находящиеся на участках орбит вне зон видимости с российской территории.

Израильский телекоммуникационный спутник Amos-5 несет 18 транспондеров C-диапазона и 16 транспондеров Ku-диапазона и имеет массу около 1,5 т. Предполагается, что на геостационарной орбите он проработает не менее 15 лет.