Лента новостей
Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям Недвижимость, 14:05 Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля Экономика, 14:03 Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни РБК и Мир, 13:51 СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи Политика, 13:50 Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере Общество, 13:36 Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% Крипто, 13:36 Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий Политика, 13:31 Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes Бизнес, 13:31  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов РБК и Thomson Reuters, 13:30 Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино Стиль, 13:30 Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. Общество, 13:26 Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК Бизнес, 13:24 В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже Бизнес, 13:21 При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий Общество, 13:18
Общество , 11 дек 2010, 19:06
0
Митингующие фанаты разгромили станцию "Охотный ряд"
Участники несанкционированной акции в Москве на Манежной площади, расходясь после митинга, избили несколько человек на станции метро "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности.

На станции "Охотный ряд" разбиты плафоны на эскалаторах, а также на переходе на станцию "Театральную". В некоторых поездах выбиты стекла. Агрессивно настроенные молодые люди напали на дежурных на станции "Театральная", когда последние попытались их остановить.

Как сообщили РБК в московском метрополитене, в настоящее время станция "Охотный Ряд" работает в обычной режиме, однако увеличено число сотрудников правоохранительных органов, дежурящих на станции. В ряде СМИ сообщалось о том, что ограничен вход на станцию метро "Парк Культуры". Однако в метрополитене РБК сообщили, что и эта станция работает в обычном режиме.

Напомним, в центре Москвы в ходе массовой драки футбольных болельщиков и милиции сегодня за неповиновение сотрудникам органов внутренних дел задержаны 65 человек. В отношении задержанных будут оформлены протоколы о привлечении их к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Протестующие уже покинули Манежную площадь. Милиционеры продолжают дежурить в этом районе, на площади идет уборка мусора. Открыто движение транспорта по Моховой улице.

Отметим, в ходе массовой драки, когда болельщики и члены радикальных группировок, которые присоединились к акции протеста, пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, сотрудники ОМОН применяли резиновые дубинки. По предварительным данным, пострадали восемь человек, в том числе милиционеры, болельщики и случайные прохожие.

По словам очевидцев, несколько болельщиков пытались прорвать оцепление ОМОНа, однако милиционеры оттеснили их. После этого фанаты стали бросать в сотрудников правоохранительных органов различные предметы, в том числе бутылки, и камни. Также они пытались применить против милиционеров металлические рамки, используемые для ограждения. Кроме этого, митингующие свалили установленную на Манежной площади рождественскую елку.

Следующая новость раздела