Лента новостей
Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы
Митингующие на Манежной разошлись
Общество, 11 дек 2010, 17:52
0
Митингующие на Манежной разошлись
Футбольные фанаты, устроившие массовые беспорядки на Манежной площади с участием двух-трех тысяч человек, расходятся. Движение транспорта по улице Моховой восстановлено.

После переговоров с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым участники митинга начали расходиться. Болельщики партиями спускались в метро через организованный коридор ОМОНа, чтобы не создавалась давка. Вместе с тем, милиция продолжает дежурить в этом районе, на площади началась уборка мусора.

По словам В.Колокольцева, сегодня на площади собрались те болельщики, кто остро воспринял ситуацию, связанную с гибелью в массовой драке футбольного болельщика Егора Свиридов несколько дней назад. При этом, как отметил глава ГУВД, во время митинга не обошлось "без инсинуаций - национальных разногласий, упреков властей". При этом он заверил, что ГУВД предпримет усилия, чтобы упреков, связанных с проведением следственных действий, не было.

Что касается протестов болельщиков относительно того, что были отпущены участники группировки, напавшие на Е.Свиридова, а под арестом остался лишь один подозреваемый, В.Колокольцев сообщил, что арестованы еще два человека, другие виновные в трагедии тоже будут задержаны.

Во время акции были "задержаны 65 человек, все они доставлены в отделы внутренних дел", - заявил официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков. По предварительным данным, количество пострадавших достигло 19 человек. Среди них: митингующие, милиция и случайные прохожие.