Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
Митингующие на Манежной разошлись
Футбольные фанаты, устроившие массовые беспорядки на Манежной площади с участием двух-трех тысяч человек, расходятся. Движение транспорта по улице Моховой восстановлено.

После переговоров с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым участники митинга начали расходиться. Болельщики партиями спускались в метро через организованный коридор ОМОНа, чтобы не создавалась давка. Вместе с тем, милиция продолжает дежурить в этом районе, на площади началась уборка мусора.

По словам В.Колокольцева, сегодня на площади собрались те болельщики, кто остро воспринял ситуацию, связанную с гибелью в массовой драке футбольного болельщика Егора Свиридов несколько дней назад. При этом, как отметил глава ГУВД, во время митинга не обошлось "без инсинуаций - национальных разногласий, упреков властей". При этом он заверил, что ГУВД предпримет усилия, чтобы упреков, связанных с проведением следственных действий, не было.

Что касается протестов болельщиков относительно того, что были отпущены участники группировки, напавшие на Е.Свиридова, а под арестом остался лишь один подозреваемый, В.Колокольцев сообщил, что арестованы еще два человека, другие виновные в трагедии тоже будут задержаны.

Во время акции были "задержаны 65 человек, все они доставлены в отделы внутренних дел", - заявил официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков. По предварительным данным, количество пострадавших достигло 19 человек. Среди них: митингующие, милиция и случайные прохожие.