Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
На Манежной прошли столкновения фанатов и ОМОНа
Общество, 11 дек 2010, 15:53
0
На Манежной прошли столкновения фанатов и ОМОНа
В центре Москвы на Манежной площади собрались футбольные болельщики, чтобы почтить память убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова. Однако мирная акция превратилась в митинг. Как сообщает корреспондент РБК, начались столкновения фанатов и милиции. Собравшиеся болельщики с лозунгом "Русские, вперед!" начали зажигать файеры и выстреливать петарды.

Как сообщили в ГУВД по Москве, сила в отношении митингующих не применялась. По оценкам милиции, число собравшихся превышает одну тысячу человек. По другим данным, на Манежную площадь пришли около 50 тыс. человек, завязалась массовая драка. Сотрудники ОМОН использовали спецсредства. В результате несколько десятков человек были задержаны и на автобусах вывезены с территории площади.

Очевидцы произошедшего сообщили, что в ходе митинга несколько болельщиков пытались прорвать оцепление ОМОНа, однако милиционеры оттеснили болельщиков. После этого фанаты стали бросать в сотрудников правоохранительных органов различные предметы, в том числе бутылки, металлическая арматура и камни. Также они пытались применить против милиционеров металлические рамки, используемые для ограждения. Кроме этого, митингующие свалили установленную на Манежной площади рождественскую елку.

ОМОН обратился к митингующим с просьбой покинуть площадь. Милиционеры зачищают ближайшие улицы, ул.Моховая перекрыта полностью. Возле Манежной площади стоят около 10 автобусов с ОМОНом. Сейчас на площади остаются две-три тысячи молодых людей. На месте событий дежурят около пяти машин скорой помощи.

Отметим, в ходе массовой драки, когда болельщики пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, были слышны хлопки, похожие на выстрелы из травматического оружия. Сотрудники ОМОН применяли резиновые дубинки, слезоточивый газ и наручники не использовались. В ходе драки есть пострадавшие среди милиционеров и случайных прохожих. По предварительным данным, пострадали восемь человек - милиционеры, болельщики и случайные прохожие.

Молодые люди недовольны ходом расследования убийства Е.Свиридова, погибшего в массовой драке на востоке Москвы несколько дней назад.

Вместе с тем, к митингующим обратился глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, стоя на крыше торгового центра "Манежная площадь". Он попросил участников акции протеста разойтись и заверил их, что расследование гибели их товарища обязательно будет доведено до конца.

По словам В.Колокольцева, два человека по делу об убийстве Егора Свиридова уже задержаны, по поводу остальных вопрос сейчас рассматривается. Что касается претензий болельщиков по поводу того, что кто-то по данному делу был отпущен, глава ГУВД заявил, что "милиционеры заблокировали всех".

Такая же акция прошла сегодня и в северной столице. Около театра Юного зрителя на Пионерской площади собрались фанаты футбольных клубов Санкт-Петербурга. Собравшиеся заполнили практически всю площадь перед театром и двинулись по Загородному проспекту в сторону метро "Пушкинская", но на пути у скандирующей толпы встали сотрудники милиции и ОМОНа, которые попытались задержать несколько человек. В ответ фанаты устроили драку, со стороны митингующих в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры. Болельщики перекрыли Загородный проспект у дома N45. Движение по проспекту было приостановлено.

Среди пришедших на площадь замечены активисты запрещенной Национал-большевистской партии и других политических организаций Санкт-Петербурга.