Лента новостей
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк
Фанаты "Спартака" проводят акцию памяти Е.Свиридова
Общество, 11 дек 2010, 12:21
0
Фанаты "Спартака" проводят акцию памяти Е.Свиридова
Фанаты футбольного клуба "Спартак" проводят акцию памяти своего товарища Егора Свиридова, застреленного кавказцами в ночь с 5 на 6 декабря. По данным очевидцев, в шествии к месту убийства болельщика по Кронштадскому бульвару на севере столицы принимают участие 1,5 – 2 тыс. человек. Проезжая часть была перекрыта сотрудниками ГИБДД.

Накануне на Люблинском кладбище Москвы прошли похороны Е.Свиридова. По данным фанатских организаций, с ним пришли проститься несколько сотен болельщиков. В руках они держали в основном красно и белые гвоздики и розы.

Свои соболезнования родным и близким выражают болельщики из многих городов России и Европы. В связи с гибелью Е.Свиридова скорбят даже те болельщики, которые находятся далеко не в самых дружественных отношениях с фанатами "Спартака" – в частности, поклонники московского ЦСКА и питерского "Зенита".

Сегодня движение спартаковских болельщиков "Фратрия" распространило заявление, в котором призвало фанатов не предпринимать действия, нарушающие законодательство РФ. "Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с законами нашей страны. Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствий своих призывов", – говорится в сообщении.

Напомним, Е.Свиридов был убит 6 декабря около 00:30 мск на автобусной остановке возле дома №37 по Кронштадтскому бульвару в Москве. Фанат "Спартака" погиб во время драки, в которой приняли участие более 10 человек. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время столичная милиция разыскивают отпущенных ранее следователем других участников массовой драки. А.Черкесов находится под арестом по решению суда. Он останется под стражей до следующих судебных слушаний по делу об убийстве Е.Свиридова.

Ранее СМИ стали известны имена других участников потасовки. По неофициальным данным, это уроженцы Дагестана Арсибиев Артур Абдулбасирович, Анаев Аной Атиевич, Утарбиев Рамазан Айкудинович и Ибрагимов Хосин Ибрагимович. Еще одного участника конфликта отпустили сразу же по причине несовершеннолетия.