Лента новостей
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
Фанаты "Спартака" проводят акцию памяти Е.Свиридова
Общество, 11 дек 2010, 12:21
0
Фанаты "Спартака" проводят акцию памяти Е.Свиридова
Фанаты футбольного клуба "Спартак" проводят акцию памяти своего товарища Егора Свиридова, застреленного кавказцами в ночь с 5 на 6 декабря. По данным очевидцев, в шествии к месту убийства болельщика по Кронштадскому бульвару на севере столицы принимают участие 1,5 – 2 тыс. человек. Проезжая часть была перекрыта сотрудниками ГИБДД.

Накануне на Люблинском кладбище Москвы прошли похороны Е.Свиридова. По данным фанатских организаций, с ним пришли проститься несколько сотен болельщиков. В руках они держали в основном красно и белые гвоздики и розы.

Свои соболезнования родным и близким выражают болельщики из многих городов России и Европы. В связи с гибелью Е.Свиридова скорбят даже те болельщики, которые находятся далеко не в самых дружественных отношениях с фанатами "Спартака" – в частности, поклонники московского ЦСКА и питерского "Зенита".

Сегодня движение спартаковских болельщиков "Фратрия" распространило заявление, в котором призвало фанатов не предпринимать действия, нарушающие законодательство РФ. "Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с законами нашей страны. Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствий своих призывов", – говорится в сообщении.

Напомним, Е.Свиридов был убит 6 декабря около 00:30 мск на автобусной остановке возле дома №37 по Кронштадтскому бульвару в Москве. Фанат "Спартака" погиб во время драки, в которой приняли участие более 10 человек. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время столичная милиция разыскивают отпущенных ранее следователем других участников массовой драки. А.Черкесов находится под арестом по решению суда. Он останется под стражей до следующих судебных слушаний по делу об убийстве Е.Свиридова.

Ранее СМИ стали известны имена других участников потасовки. По неофициальным данным, это уроженцы Дагестана Арсибиев Артур Абдулбасирович, Анаев Аной Атиевич, Утарбиев Рамазан Айкудинович и Ибрагимов Хосин Ибрагимович. Еще одного участника конфликта отпустили сразу же по причине несовершеннолетия.