Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Общество ,  
0 
В Атлантике затонул корабль с российскими моряками
В Бискайском заливе Атлантического океана в 50 милях от побережья Испании затонул корабль-лесовоз North Spirit с российско-украинским экипажем. По предварительным данным, причиной крушения сухогруза стал крен, полученный из-за смещения груза, сообщает издание "Морской бюллетень".

Судно легко на борт и затонуло, однако моряки были спасены вертолетами, направленными к месту аварии испанскими спасателями и береговой охраной. Отметим, что на корабле находились 17 человек – 8 граждан РФ и 9 граждан Украины. Все они были доставлены в аэропорт испанского города Ла-Корунья. В результате инцидента никто не пострадал.

Судно North Spirit 1989г. постройки изначально было советским и до 1996г. называлось "Капитан Гончаров". Теперь корабль принадлежит греческой компании Balthellas Chartering и ходит под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины.

Теплоход North Spirit не в первый раз оказывается под пристальным вниманием СМИ: 16 мая 2010г. он был захвачен в Камеруне боевиками "Движения за освобождение дельты Нигера". Эта организация, действующая в соседней Нигерии, известна своими нападениями на иностранцев. Пираты похитили капитана лесовоза Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика. Им пришлось провести в плену около полутора месяцев.