Лента новостей
«Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
Школы Австралии отказываются от красной ручки в борьбе с суицидом
Согласно новому руководству, выпущенному для преподавателей школ австралийского штата Квинсленд, учителя, исправляющие работы учеников ручкой с красными чернилами, оказывают неблагоприятное воздействие на психику детей.

Более 30 школ Квинсленда получили в течение последнего месяца брошюру, в которой власти призывали учителей следовать определенным нормам, направленным на улучшение душевного состояния учеников. В частности, учителей попросили исправлять работы не "агрессивной" красной, а зеленой или синей ручкой, просить прощения за причиненные ученикам обиды и позволять последним проводить "уроки персональных умений", где дети смогут сконцентрировать внимание на своих достоинствах и отвлечься от недостатков.

Новая брошюра была составлена по инициативе министерства здравоохранения штата, обеспокоенного растущим количеством самоубийств среди молодежи. "Если профессиональные психологи определили это как набор принципов, которых должны придерживаться учителя, я готов поддерживать их каждый божий день, - заявил министр здравоохранения Стефен Робертсон, отвечая на выпады оппозиционно настроенных политиков, нашедших новое руководство для учителей глупым. - И это не то, над чем можно смеяться. Все очень серьезно".

По оценкам специалистов, душевными расстройствами страдают в основном люди в возрасте от 18 до 24 лет, при этом только 14% австралийских подростков имеют какие-либо умственные расстройства. Самая главная проблема современной молодежи - одиночество, из-за которого многие молодые люди страдают депрессией, утверждает организация психологов Mindframe.