Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
В Интернете развернулась война за "смайлики"
Общество, 11 дек 2008, 13:22
0
В Интернете развернулась война за "смайлики"
Один из российских операторов мобильной рекламы заявил свои эксклюзивные права на использование популярного интернет-символа - "смайлика", объявив, что отныне использование его различными коммерческими организациями будет платным, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Используемые в Интернете для выражения эмоций "смайлики" в виде товарного знака зарегистрировал оператор мобильной рекламы "Суперфон". Как заявил газете "Коммерсантъ" президент компании Олег Тетерин, решение Роспатента означает, что ни одна коммерческая организация в России не может использовать этот значок в рекламных целях. Физических лиц этот закон не касается.

Теперь "Суперфон" намерен требовать компенсацию с тех, кто использует ее марку, в том числе с крупнейшей социальной сети России Оdnoklassniki.ru. Впрочем, участники рынка, похоже, платить не намерены.

Директор по развитию широкополосного доступа в Интернет "Вымпелкома" Александр Малис сказал в интервью газете, что его компания не будет платить из принципа: "Давайте еще скобки запатентуем, а потом посчитаем, сколько раз в книгах Марининой они используются". Президент сайта Оdnoklassniki.ru Никита Шерман был и вовсе категоричен: "Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит "Суперфону" за использование "смайликов".

Как отмечает "Коммерсантъ", это не первая попытка получить права на "смайлики". Еще в 2000 году их запатентовал военный пенсионер Виктор Петров. Через несколько лет после этого немецкая компания Siemens защитила в городском суде Санкт-Петербурга право использовать "смайлики" в своих сотовых телефонах.